Движение «Своё!» пообщалось с генеральным директором «Велторфа» Юлией Абрамовой. Она рассказала, носителем какой идеи является великолукское предприятие, начавшее свое существование с 2007 года.

Зимняя пора подходит к концу. Совсем скоро начнется дачный сезон — вереницы садоводов-любителей потянутся за семенами, грунтом и подкормками для будущих летних лакомств — огурцов, помидоров и другой овощной и ягодной домашней продукции. 

Все большее количество людей, осознающих важность собственного здоровья, стараются выращивать овощи, ягоды и фрукты на своем участке, ведь не всегда можно доверять тому, что лежит на полках сетевых магазинов — «резиновые» помидоры и безвкусные перцы, выращенные «за бугром, пользы и наслаждения приносят немного.

На чем действительно выращивают овощи и фрукты, которые мы покупаем, можно ответить, совершив химическую экспертизу, но разве у нас есть на это время?

Вырастить свой урожай — достаточно трудоемкое дело, и, конечно же, хочется, чтобы труды окупились хорошей рассадой и богатым урожаем. Но, к сожалению, не все производители грунтов ответственно подходят к товару, который производят. 

К счастью, не все производители думают лишь о собственной выгоде, производя товар для прибыли. Есть предприятия, которые уделяют внимание, в первую очередь, качеству товара и здоровью покупателя. Одно из таких предприятий, ООО «Велторф», находится совсем недалеко от нас — в городе Великие Луки.

Движение «Своё!» пообщалось с генеральным директором «Велторфа» Юлией Абрамовой. Она рассказала, носителем какой идеи является великолукское предприятие, начавшее свое существование с 2007 года.
 

«Не все знают, что такое торф и редко задумываются о том, что для того, чтобы вырастить хорошее и здоровое растение, необходимо использовать торфяные субстраты. Философия создания нашего предприятия состояла в том, что мы хотели создать мощное стабильное производство, которое будет не только давать рабочие места горожанам, но и заботиться о здоровье граждан всей нашей страны, ведь сейчас очень сложно найти что-то выращенное на натуральных подкормках и без ГМО. На прилавках магазинов мы видим турецкие огурцы и помидоры, выращенные на минеральной вате, из-за чего овощи утрачивают натуральные вкусовые свойства. Причина отсутствия качества в том, что сейчас многие стремятся к «зарабатыванию» денег, ведь легче получить дешевый урожай, выращенный на искусственных почвах»,

— сказала Юлия Владимировна.

По ее словам, миссия «Велторфа» состоит в экологически чистом растениеводстве, ведь это залог здоровья нынешних и будущих поколений. 

Предприятие добывает торф в Великолукском районе, после чего, с помощью новейших отработанных технологий производит экологически чистую плодородную почву на основе переработанного торфа.
 

«Мы добавляем в торф необходимые элементы, для того, чтобы создавать в нем необходимую среду для выращивания овощных, плодово-ягодных и цветочных культур. Для осуществления задуманной идеи, мы собрали команду единомышленников и компетентных специалистов, которые в совершенстве умеют пользоваться оборудованием и применять необходимые технологии»,

— поделилась Юлия Абрамова.

Как подчеркнула гендиректор, «Велторф» работает по двум направлениям: производит грунты для садоводов-любителей и занимается производством грунтов для профессионального рынка — больших агрокомплексов и растениеводческих питомников.

Юлия отмечает, что по двум направлениям предприятие выполняет изготовление высококачественной продукции.
 

«Когда речь идет о больших объемах посадки растений, «цена ошибки» может быть высокой, поэтому мы контролируем весь процесс — от сбора торфа до доставки на место реализации товара»,

— сказала генеральный директор предприятия.

Несмотря на то, что идея создания завода возникла в 2007 году, а запущен он был в 2009 — 10 лет назад, предприятие не останавливается на достигнутых компетенциях и постоянно развивается.

К примеру, «Велторф» — первые в России, кто добавил в торф смачивающий реагент. Это добавка, которая позволяет равномерно распределять влагу при поливе растений и не дает растениям пересыхать, что очень важно.

Как замечает Юлия, многие садоводы-любители напрасно бояться покупать торфяные грунты.

«Существует миф, что плодородная земля должна быть «черной и жирной». Мы производим грунты из верховых торфов белого цвета, что иногда настораживает покупателей. Но, на самом деле, такой грунт имеет ряд преимуществ — активное распределение влаги по всей корневой системе растения и возможность корням растения «дышать». Такой грунт отлично подойдет для рассады и позволит растению вырасти крепким и здоровым», — заверила Юлия Владимировна.

Юлия рассказала движению «Своё!», что «Велторф» активно реализует свою продукцию в крупные сети, такие как «ОБИ», «Леруа Мерлен», «Ашан», «Перекресток» и др. Садоводы-любители могут встретить марку «Veltorf» в этих и других сетевых магазинах. «Велторф» предлагает покупателям приобрести как универсальные грунты, так  и грунты по направлениям — для рассады, цветочные грунты.

Что касается профессионального рынка, с «Велторфом» работает крупнейший в России агрокомбинат «Московский» и множество растениеводческих питомников.

Как признается сама Юлия Абрамова, для предприятия важно произвести не больший объем продукции, а дать потребителю качественный продукт, которым он будет доволен.

«Собственная сырьевая база и мощный завод позволят предприятию работать десятилетиями», — заметила Юлия Владимировна.

По достоинству оценили продукцию «Велторфа» не только довольные покупатели. В 2018 году агентство «Петербургское качество» провело оценку качества грунтов и по результатам их экспертиз, торговая марка «Veltorf» является единственным грунтом, который покупателям посоветовало агентство.

Кроме того, «Велторф» входит в Ассоциацию производителей посадочного материала. Работа Ассоциации заключается в тесном взаимодействии производителей, чьей целью является развитие качественного и экологически чистого растениеводства в России.

Юлия Абрамова рассказала, что в планах предприятия развернуть в этом году на въезде на завод садовый центр, где дачники смогут купить торфяные грунты, растения и рассаду.

Таким образом, каждый великолучанин сможет вырастить на качественном грунте любимые овощи, цветы и ягоды.

Материал подготовлен и опубликован: luki.ru

18 Февраля 2019

Поделитесь новостью с друзьями:

поделиться